BBS(掲示板) 1
▼サイトマップへ

003928
[ TOPへ戻る ]  [ 使い方 ]  [ 記事検索 ]  [ 過去ログ ]  [ 管理用 ]

• 過去ログでは、今までの書き込みが閲覧できます。
  • また、記事検索では最新300件の記事検索ができます。 また過去ログ記事(600件ごと)の検索も御活用下さい。

おなまえ(name)
Eメール(e-mail)
タイトル(title)  
コメント(comment)
URL
削除キー(password)
文字色(color)

上映会のお知らせ
No 12696 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/11/03(Mon) 23:10  
久石さんのツアーはもうそろそろ終わる頃でしょうか。
てかもうとっくに終わってる?

ということで体が3つぐらい欲しい今日この頃です。

僕が音楽を担当しました映画の上映会のお知らせです!
11月14日(金)15日(土)です。

「きみに会えて」2005年制作(14曲)、「かえり道」2008年制作初公開!(5曲)の映画音楽担当しています。
都合よろしい方、是非ともお越しください!!
出演役者、スタッフ陣、関係者など勢ぞろいします。
皆様のお越しもお待ちしています。

「映画日和(別名:美人日和?!)」
●日時:11/14(金)・15(土) 18:45開場 19: 00開映
●場所:シネマボカン(京王井の頭線  池ノ上駅 徒歩0分)
http://www.cinemabokan.com/
●入場料800円

■11/14(金)上映作品■
●下倉功監督作品
『家族日和』石出裕輔/編集バージョン 
出演/ひろせ友紀 村添豊徳 志水季里子 
『ふたりだけの同窓会』
出演/東康平 朝倉みず希 矢嶋俊作

●稲葉司監督作品
『きみに会えて』完全版
出演/伊澤恵美子 小松田あこ 山本卓 絆てつや  音楽/HeeFoo 
『かえり道』  
出演/小島愛 加藤めぐみ(零式) 豊田ゆかり 絆てつや 音楽/HeeFoo 

■11/15(土)上映作品■
●下倉功監督作品
『グラウンド』
出演/西川方啓 斎藤晴香
『家族日和』下倉功/編集バージョン
2008年 第10回長岡インディーズムービーコンペティション準グランプリ受賞
出演/ひろせ友紀 村添豊徳 志水季里子

●稲葉司監督作品
『きみに会えて』完全版
出演/伊澤恵美子 小松田あこ 山本卓 絆てつや  音楽/HeeFoo 
『かえり道』  
出演/小島愛 加藤めぐみ(零式) 豊田ゆかり 絆てつや 音楽/HeeFoo 

詳細
http://www.heefoo.com/
http://www.cinemapero.com/
Re: 上映会のお知らせ
No 12697 投稿者:tako  投稿日:2008/11/10(Mon) 00:22  
お疲れ様ですー
土曜のほうは行けたら行きたいと思ってまーす
またバドミントンからのハシゴでラケットバッグ抱えてになるかもですが…
『きみに会えて』完全版というのが過去の上映会時とどのくらい違うのか、楽しみです。

披露宴で使いたい
No 12683 投稿者:みみ  投稿日:2008/10/20(Mon) 11:55  
はじめまして。
約2か月後に結婚するのですが、
大好きな久石さんの曲を披露宴で流したいと思ってます。
そこで久石ファンの皆様に相談。
・この曲をこういう場面で使った
(または使いたい)
・または過去に行った披露宴でこういう使い方があった

など、久石さんの曲で披露宴ではこの曲お勧めってのが
あればぜひ教えてください。

ちょっと披露宴で使うには全体的に暗いイメージになりそうな気もしますが、隠れた名曲でもかまいませんので、
よろしくお願いいたします。

個人的には
summerとかアシタカとサンとはどこかで使えるかなって
思っています。
Re: 披露宴で使いたい
No 12685 投稿者:tako  投稿日:2008/10/21(Tue) 04:35  
みみ様、まずはご結婚とのことでおめでとうございます!
どうか末永くお幸せに過ごされますよう、祈念させていただきます。
さて、思い入れだけで選ぶと、仰るとおり当人はドップリ
浸っていても周囲的には「…ちと重くね?」なことも多い
久石さんの曲ですが(爆)
或いは過去に、冒頭の入場でもののけ姫が流されて「え、
この新婦ジブリファンだったん?」とのけぞったことも…
もちろんそういう曲も使いどころ次第で効果ありますが、
全体の雰囲気を比較的前向きで爽やかな方向にもっていけ
そうな曲が多く含まれている一品として、少し以前の作品
ですが、「I AM」をお奨めさせていただきます。
中でも、特段のタイアップはなかったと思うけど個人的大穴
として「White Island」を。

個別に挙げ始めるとキリないので、私からはこのへんで。
さぁ、皆さんそれぞれお奨め持ち寄りましょう☆
No 12686 投稿者:o  投稿日:2008/10/21(Tue) 19:01  
はじめまして。
ご結婚おめでとうございます\(^◇^)/
やはり、みみさん、またはお二人の思い出の曲などが一番いいのかなと思いますが、ピアノストーリーズ2の「sunday」、NHK人体VDNAの「a gift from parents」等は
曲調が明るくて、幸福感?のあるいい曲だと思います。
「両親からの贈り物」なんて素敵な題名で披露宴にピッタリなんじゃないかなと思います。
No 12687 投稿者:ナナ  投稿日:2008/10/21(Tue) 21:08   HomePage
みみさん、初めまして〜ナナです♪

まずは...ご結婚おめでとうございます(*^▽^*)ノ これからも末永くお幸せに..(*^V^*)ww

そして私はやっぱり、みみさんのお好きな曲の中から選ぶ方がいいと思います。
個人的にオススメするのは「Summer」「The Wind of Life」「アシタカとサン」の3曲かな??

だいぶ前の知人の結婚式の時の話なんですけど、新郎新婦が両親への手紙を読んでいるときにピアノソロの「アシタカとサン」が流れていて、会場全体をすごく暖かい空気に包んだという事がありました。だからこの曲はいろんなトコでいい役目を果たしてくれるのではないかなって思ってます♪

それでは、思い出に残るステキな結婚式になることを願っています★

PS,どの曲を使うか決まったらぜひ教えて下さい♪(^^)♪
No 12688 投稿者:はぐじゅん  投稿日:2008/10/21(Tue) 21:44  
はじめまして。ご結婚おめでとうございます!
僕も皆さんと同じく、みみさんご自身の思い入れのある曲がベストだと思います。
それでも一応、個人的なおすすめは・・・

約二か月後に結婚なさるということなので、もしクリスマス前後に式を挙げるのなら『PIANO STORIES 2』の「White Night」

もう一つ、(タイトル的に)お誕生日ソングになってしまいますが『PIANO STORIES 4』の「Birthday」などいかがでしょうか?
どちらも暖かみのある曲だと思いますよ。
「White Night」はクリスマス色が強すぎるかもしれませんが(^_^;)

No 12689 投稿者:みみ  投稿日:2008/10/22(Wed) 17:50  
みなさまレスありがとうございます。

おすすめいただいた曲を改めて聴き返してます。
やっぱりどれもいいなーなんて思いますね。
「I AM」だけ持ってないのでtakoさんにおすすめいただいてるのは聴けないのが残念ですが。

好きな曲はたくさんありますが、
やっぱりどの場面で使うかってのが難しいですね。

まだまだ募集してますので、おすすめ、体験談、
なんでもいいのでご意見いただければと思います。
よろしくお願いいたします!
No 12690 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/10/23(Thu) 02:16  
はじめまして!
ご結婚おめでとうございます!

定番ですが、過去の経験では結婚式でThe Wind of Lifeなんか実際に弾いたこともあります(笑)
「もののけ姫」「アシタカせっき」等が、かかっていた披露宴もありました。
PIANO STORIES IIは全体的に明るくて前向きで良さそうですね!
宮崎アニメからもなかなか珠玉揃いで印象に残りそうです。
ナウシカ、ラピュタも結婚式で使うと違った感動を呼びそうですし・・。
あと最近のでAsian X.T.Cでちょっとエキゾチックな演出をしたり・・(笑)

やっぱり迷ったときは、一番自分の好きな曲を流すのもいいんじゃないかなと思います。最高の思い出になるのではないでしょうか(笑)
No 12692 投稿者:tako  投稿日:2008/10/23(Thu) 04:52  
I AM、必要とあらばいつでもお貸ししますよ☆

TOWERとか新星堂とかでTOCT-25121で検索すれば、
出だしだけですが試聴できます。
(HPリンクうまく貼れないので紹介のみ…)
No 12693 投稿者:ななみ  投稿日:2008/10/26(Sun) 09:27  
結婚おめでとうございます!!
かぶってますけど「white night」と「wind of life」で!!
No 12694 投稿者:ナナ  投稿日:2008/10/27(Mon) 20:32  
追加候補で〜〜す(^▽^;)ノ

久石さんの曲なら「spring」なんていかがでしょうか??明るい曲調だし、どの場面でも使えるからイイと思いますょ♪

それじゃ、失礼しました〜♪(・V・*)♪

川崎公演
No 12680 投稿者:  投稿日:2008/10/17(Fri) 21:17  
はじめまして
久石譲コンサートツアーについて活発にコメントされている掲示板を探していて、たどり着きました。
heefooさんの名前は前から存じており、自分が作曲を目指していた頃、失礼ながら勝手に「作曲の先輩」としてheefooさんの作品をよく聴かせていただきました(^^; )
自分は、19日川崎公演に参加します。川崎に行かれる方、実際に会うことはありませんが、久石音楽を存分に味わえる!楽しみですね。
Re: 川崎公演
No 12682 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/10/19(Sun) 03:37  
はじめまして!
管理人のHeeFooと申します。

>失礼ながら勝手に「作曲の先輩」としてheefooさんの作品をよく聴かせていただきました(^^; )

ありがとうございます!ということはkさんも作曲されるんですね!
現在作曲の仕事が多くなってきまして音源の音を試聴するのも早くなりました(笑)

川崎公演、明日ですね!期待できるコンサートですので是非とも楽しんできてください!
No 12684 投稿者:  投稿日:2008/10/20(Mon) 22:10  
heefooさんコメントありがとうございます。
作曲などと言えるほど立派なことはできません
まだ理論もろくに理解していないのですw
川崎行ってきました〜ネタばれは無しとのことなので、深くは書けませんが、とにかく素晴らしい時間でした。
No 12691 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/10/23(Thu) 02:18  
コンサート良かったようで何よりです!
久石さんはほんとに曲作りには結構いろんな面で影響受けてます。生の音楽や新しいアレンジなどに触れるたびに、ようし・・なんて意気込んでます(笑)

サントリー公演
No 12678 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/10/16(Thu) 03:20  
サントリー公演行ってきました!
先程帰宅・・。赤坂の街は平日が熱い・・という感じで。飲みに出かけるサラリーマンを交わしながら到着(笑)

サントリーホールには「おくりびと」の滝田監督や麻衣さんも来られていました。
しかも麻衣さんとはばったりトイレから出てこられたところで遭遇・・。いきなりどこかで見たことある顔が!と驚いてしまいました。知り合いの方と今日はベストポジションだよと自慢げに話されていました(笑)
以前にも久石さんとトイレで二人きりになったことがあるので久石家とはトイレの付き合いということで(爆)

とりあえず報告で。

また詳しくはブログやコンサートBBSなどに書きたいと思います!
Re: サントリー公演
No 12679 投稿者:ナナ  投稿日:2008/10/16(Thu) 13:12  
えぇぇ〜?!麻衣ちゃんと会われたんですか??!うらやましぃぃ〜〜(*>▽<*)yy というかトイレで久石さんと2人っきりとは..なんだか不思議な出会い方ですね(笑)

滝田監督も来られていたんですね!!やっぱりテスト休んででも東京公演(..候補にサントリーがあったんですょ...涙)取っとくべきでした(><;)

Re: サントリー公演
No 12681 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/10/19(Sun) 03:35  
昔、カルテットのエキストラに参加したときにグローブ座のトイレで2人きりになったことがありました(笑)なんとも貴重?不思議?な時間でした。
麻衣さんは池袋も来られてましたよ!

松本公演行ってきました
No 12672 投稿者:はぐじゅん  投稿日:2008/10/14(Tue) 00:24  
コンサートBBSに演奏曲目の一部など、コンサートレポ(と呼べるほどのもんじゃないですが)を書かせていただきました。

あと、「PIANO STORIES II」の公式ピアノ譜が10月15日発売(コンサート会場では今日から)のようです!
初代「PIANO STORIES」からだいぶ間が空きましたね(^_^;)
Re: こんにちゎ〜^^
No 12674 投稿者:ナナ  投稿日:2008/10/14(Tue) 17:55  
コンレポ見ました〜〜!!
すごく濃い内容のようで...そして初日も大成功という事でよかったです♪♪
Jai_Jianいいですね〜☆もしミスタッチがあったとしてもたぶん私は気づかないだろうし、もし気づいても気にはならないかな??
アンコール、Summer演奏されたのですか??じゃあこのまま川崎でも演奏してくれる可能性があるって事ですね(>▽<*)ノ
久石さんの曲の中で一番大好きな曲だから、アンコールとかで演奏してくれないかなぁ〜(・V・)って思っていました!!
あ、Summerはピアノソロですか??私としてはピアノソロを望みたいところだけど..。
でゎこのへんで..お疲れ様でした(^^*)
Re: 松本公演行ってきました
No 12675 投稿者:はぐじゅん  投稿日:2008/10/14(Tue) 20:06  
こんばんは。レポ読んで下さってありがとうございますm(_ _)m
レポに書かなかった曲もまだまだあるので、公演を楽しみにしていて下さい。

>あ、Summerはピアノソロですか??私としてはピアノソロを望みたいところだけど..。

ピアノとマリンバでの演奏でした。アルバム「ヴァイオリストを撃て」のSummerに近いアレンジです。
爽やかで、かわいい感じのSummerでしたよ。

Re: 松本公演行ってきました
No 12677 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/10/15(Wed) 01:43  
さっそくのレポートありがとうございます!
拝見しました。結構渋い?感じですね(笑)
書かれてない曲もあるということで楽しみにしておきます。今回はチラシにもありますがコンサート初演や新曲が多いのでいつもと違った期待もあったりします(笑)

最近のサントラはピアノ演奏が久石さん自身でなくなってしまったのが多くて残念ですが、コンサートはさすがにそういうわけにいかないので(笑)

>あと、「PIANO STORIES II」の公式ピアノ譜が10月15日発売(コンサート会場では今日から)のようです!

新情報もありがとうございます!オリジナルエディションですね。ドレミから出ていた非公式版のPIANO STORIES IIは持っています(笑)これは2000年頃に廃刊になってしまい、IIIと合体したので再販され・・それもいつの間にか消えてしまい・・ようやくオリジナルですね。

Re: こんばんゎ〜^^
No 12667 投稿者:ナナ  投稿日:2008/10/08(Wed) 18:31  
お返事ありがとぅございますです☆

>>HeeFooさん
2ヶ所も行かれるんですか?!すごいですね〜(*>▽<*)ノ
ホントは候補の会場に芸術劇場もあったのですが、テストの日とかぶっているということでパスに...。次のコンサートに行けるとしたら芸術劇場にも行ってみたいです♪
>日本の音楽をどげんかせんといかん!!
アハハッッ(*^▽^*)y ・・たしかに久石さんなら言いそうですね〜(笑)それで、なんで毎年ザ・シンフォニーホールなんでしょう??何かこだわりでもあるんですかねぇ〜〜(笑)
あと、レポ許可ありがとうございます!!HeeFooさんのレポ(もちろん2日分.笑)も楽しみにしていますネ(o・V・o)ノ
最後に、一つお聞きしたい事が...。
HeeFooさんはデマチされますか??HeeFooさんはデマチ経験があってうらやましいです。私はすっごくドキドキしてますm(_)m...。

>takoさん
ハイ、ホントに空輸しますょ〜〜(笑)旅立ち..フフッd(o^V^o)b笑っちゃいました****
コンサートは旅行もかねているからすっごく楽しみです(*>W<*)//
試験..まぁなんとかなると自分でも祈りつつ...。今回コンサートが楽しみすぎて内容があんまり頭に入ってこないのでちょっと困ってます(笑)取りあえず頑張りますね〜〜♪♪

No 12668 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/10/11(Sat) 03:56  
芸術劇場は2回目なんですが座席の配置が独特ですね。サントリーも独特ですが・・。東京のホールはどこも個性があって好きですね。

>それで、なんで毎年ザ・シンフォニーホールなんでしょう??何かこだわりでもあるんですかねぇ〜〜(笑)

東京ばかりイベントが多いので、たまには関西でということかも・。あとノリが良いですしね関西は(笑)関西のホールは東京より一回りこじんまりとしていて一体感があるというか・・そんな感じがしました。

>HeeFooさんはデマチされますか??HeeFooさんはデマチ経験があってうらやましいです。私はすっごくドキドキしてますm(_)m...。

今年はどうかわかりませんが、余裕があれば・・(笑)
初めてのデマチはドキドキでしたよ〜。胸がキュンとなり真っ赤になって、思ったことの半分も言えなかったです(恥)(?)
あ、そうそう自分のCDも渡したことあります。

レポ楽しみにしてますね!こちらもいろいろレポしたいと思います。
No 12669 投稿者:tako  投稿日:2008/10/11(Sat) 21:55  
>なんで毎年ザ・シンフォニーホール
最初の選定経緯はさすがにサダカではないですが、
(あのときはアジアツアーの一環も兼ねてでしたかね)
恒例行事になりつつあるのはひとえに「毎年でもいいな」と
久石さんに言わしめた最初の成功のゆえですね(笑)
関西フィル側も意義感じて空けてくれてるのでしょうし。

せっかくナナさん来週末こちら近辺に来られるのであれば、
どっかで遭遇できて(たとえば土曜夕食時とか)オモテナシで

できればな、とも思うところですが、さてどんなものでしょう。
No 12670 投稿者:はぐじゅん  投稿日:2008/10/11(Sat) 23:20  
横から失礼致しますm(_ _)m

僕は来週月曜、松本でのツアー1発目に行ってまいります。そのため、長野の実家に一時帰省中です。
夏は行き逃したので大変楽しみです。レポも書かせて頂こうかな・・(笑)

>ナナさん
沖縄からの大遠征ですね(笑)
関東あたりはこのところ涼しくなってきてますので、体調を崩さないよう気をつけて下さい。良い旅を!

それにしても、今年の久石さんは例年にも増して精力的に活動してらっしゃるようで、コンサートを年3回も行なうとは・・・
・・・ファンクラブ入りなおす事にします(^_^;)
Re: こんにちゎ〜^^
No 12671 投稿者:ナナ  投稿日:2008/10/13(Mon) 13:16  
>>HEeFooさん
座席の配置が独特??それはおもしろそうですね〜(^^)それに東京のホールって音響が良いトコたくさんありますしうらやましいです。(沖縄はオーケストラが演奏できるような良いホールは2ヶ所あるかないかなんですょ...涙)

そっか〜〜ノリの良さや一体感の良さなどもあって毎年って事なのかな??いいなぁ〜〜大阪の人たち!!九州での久石さん関連のイベントってほとんど聞いたことないんだけど...まぁ遠いし仕方ないんでしょうね〜(>_<:)

デマチ、やっぱりいざご本人を前にすると緊張するものなんですね〜(>o<*)ノ
そぅそぅ、私も何をお渡ししようか悩んでいるトコなんですょ〜〜(o^V^o)r 取りあえず、手紙と沖縄のお菓子でも..と思っているんですけど、みなさんがどんなモノを渡すのかすご〜く気になります。

>>takoさん
なるほど、最初の成功から「じゃあ毎年..」って事になったのかもしれないですね!!お客さんのノリもいいし、オーケストラも受け入れてくれるし...でも年末にコンサートを成立させられるのはやっぱり久石さんだからできる事なんでしょうね♪♪

>おもてなし→お気持ちは嬉しいのですが、神奈川にいとこや友達がいるという事もあって今回の旅行はスケジュールが空けられそうにありません。
時間があればお言葉に甘えてもいいかな??と思ったのですが...スミマセン(>□<;)
次にこの辺に来るときはぜひお食事でもご一緒できればいいなと思っていますので、今回はお気持ちだけありがたく頂いておきますね(^^)

>>はくじゅんさん
はくじゅんさんの実家は長野なんですね!!私も長野には数年前に旅行で訪れたことがあるのですが、自然が豊かでとてもステキな場所だったという印象がつよく残っています♪それにしても久石さんと同じトコに実家があるなんてうらやましすぎです(笑)
ツアーは今日から長野を皮切りにスタートしますね!!お体に気を付けていってらっしゃい&コンレポよろしくです(^▽^*)

ありがとぅはくじゅんさん♪♪実は、沖縄はまだまだ半袖で過ごせる暖かさなので、旅行に何を着ていこうかちょっと迷っていたことろでした(笑)でもなんとなくどんな服をもっていけばいいのかちょっとわかったような気がします(*^V^*)ノ

そっか、はくじゅんさん会費をケチってHC抜けていたんでしたね...(><)じゃあ早いうちに入り直して、来年のコンサートでは優先席にすわらなくちゃね♪(・V・)♪
No 12673 投稿者:tako  投稿日:2008/10/14(Tue) 01:06  
なるほど、あちこち寄るトコロ満載な旅程なのですね☆
それに越したことはありませんので、またそのうち機会が
あって、かつこちら方面の交流にご興味ございましたら、
いつでも申しつけ下さいな。
takoは今回川崎押さえてまして(日曜開催は大きい…)、
当日もし公演前にタイミング合わせられそうであれば
是非一度ご挨拶できればとは思っておりますので、
一度メールでも下さいまし。

No 12676 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/10/15(Wed) 01:38  
ということで東京は明日からですね!

>沖縄はオーケストラが演奏できるような良いホールは2ヶ所あるかないかなんですょ

地方で2箇所あれば十分かと(笑)一箇所も無いところも結構ありますから・・。(最近は地方の立派なホールは増えてきましたが・・)

>九州での久石さん関連のイベントってほとんど聞いたことないんだけど...まぁ遠いし仕方ないんでしょうね〜

Yahoooドームあたりバーンとやってほしいですよね。(って大きすぎ?!)
某アーティストのように桜島や霧島、阿蘇山で火山ツアーとか・・。

>そぅそぅ、私も何をお渡ししようか悩んでいるトコなんですょ〜〜(o^V^o)r 取りあえず、手紙と沖縄のお菓子でも..と思っているんですけど、みなさんがどんなモノを渡すのかすご〜く気になります。

小さい花束などを渡している人はよく見かけますね。メッセージ入りのとか・・。噂ではちゃんともらったものには時間のあるときにしっかり目を通してられるとか・・(笑)

お久しぶりです^^
No 12664 投稿者:ナナ  投稿日:2008/10/06(Mon) 20:50  
>>HeeFooさん

こんばんゎ〜♪
気が付けばもう10月...あと一週間で久石さんの秋のツアーも始まろうとしていますね〜(*^V^*)ノ

HEeFooさんはこのツアーには行かれますか??そちらは飛行機に乗って移動しなくてもコンサート会場に行けるのだから私からするとうらやましいです(^□^)

私の所にも先行予約で取ったチケットがやっと今日届いたんですょ〜〜♪♪
そして気になる座席位置ですが...なんと「1階:1列」との事!!!!
ファンクラブ入ってまだ半年しか経ってないのに、こんなに久石さんに近いトコに座っちゃっていいの??なんて心配しながらも取りあえず嬉しくて飛び跳ねてます(笑)
ホント当日が楽しみで仕方ないのですが、前日まで試験続きで...(泣)ちょっぴりテンションが...↓↓。

さて、話が変わって...
今年もジルベスターコンサート、行われますねぇ♪♪
1年の暮れに久石さんの音楽を聴いて幸せな気分に浸って年をあける...う〜〜ん、いいですねぇ(*´▽`*)ノでもさすがに沖縄からは...行けそうにないです。残念(>_<;;)

そぅそぅ、HeeFooさんのコンサートBBSに、私の神奈川レポを書いてもよろしいでしょうか??
許可して頂けるならぜひ書きたいと思っています。
それでは、また♪♪♪

>>takoさん
前回takoさんに頂いたデマチ情報、ミューザ川崎でもきっと参考になるものと思っています。
貴重な情報、ホントありがとうございました♪
Re: お久しぶりです^^
No 12665 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/10/08(Wed) 00:40  
久しぶりなのでcookie消えてました。投稿滞っていてすみません。

>HEeFooさんはこのツアーには行かれますか??そちらは飛行機に乗って移動しなくてもコンサート会場に行けるのだから私からするとうらやましいです(^□^)

ツアー行きますよ!Sントリーと池袋のG術劇場と今年は贅沢に2箇所行く予定です。(←なぜに伏字)
飛行機に乗ってコンサートだなんてそれはそれで羨ましいですよ!というか沖縄に行ったことない・・。(笑)

>私の所にも先行予約で取ったチケットがやっと今日届いたんですょ〜〜♪♪そして気になる座席位置ですが...なんと「1階:1列」との事!!!!

それは良かったですね!!
こちらも届きましたね〜。結構直前なので届くまでは不安でしたが(笑)

>1年の暮れに久石さんの音楽を聴いて幸せな気分に浸って年をあける...う〜〜ん、いいですねぇ(*´▽`*)ノでもさすがに沖縄からは...行けそうにないです。残念(>_<;;)

ジルベスターコンサートは毎年恒例になりつつありますね。
そのうちだんだん時間がずれて、年越しコンサートになっちゃったり(笑)
オケでカウントダウン、年越しと同時に新曲初披露!とか面白そうです。
そして新年の抱負「日本の音楽をどげんかせんといかん!」(古)

>そぅそぅ、HeeFooさんのコンサートBBSに、私の神奈川レポを書いてもよろしいでしょうか??

ええ、OKですよ!むしろじゃんじゃん書いちゃってください!
No 12666 投稿者:tako  投稿日:2008/10/08(Wed) 04:33  
どうもですー
スゴイなぁ、ホントに空輸されてこられるのですねぇ
           ↑荷物かい
是非スバラシイ旅立ち…もとい、旅になることをお祈りしています☆
        ↑だとおくられびとになってしまう!
あ、モチロン試験もハイテンションで乗り切ってくださいねー

>HeeFooさん
お久ですー 二箇所とは豪勢ですねぇ
仕事うまく抜けて行ければゲイ劇場あたりで遭遇できるかなぁ その時はどうぞよしなに

武道館行って来ました!
No 12590 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/08/05(Tue) 02:01   HomePage
ただ今帰宅しました。久しぶりにブログよりもこっちを投稿。
雷雨の中のコンサート。逆にテンション上がりました!(笑)直撃ではなかったのでそんなにぬれなかったですが。
まだ余韻がかなり残ってます。

コンサートBBSの方に曲目などさっそく・・ネタばれ平気な方、覗いてみてください。

音は思ったよりも良かったです。今まで数々の音楽コンサートを開いている所なので、設備的にも凄かったですね。HDテレビジョンカメラがいたるところにあるのは・・壮観でした。(そっちかい!)

それでは明日も行って来ます!
お帰りなさいです^^
No 12591 投稿者:ナナ  投稿日:2008/08/05(Tue) 12:52  
午前2時!!?...お疲れ様です(^^;)

東京は雷雨だったんですか〜大変でしたね。(でもテンション上がるのはわかる気がする.笑)

BBSのぞきましたよ!トトロが最後だったんですね〜。そうそう、アシタカとサンはピアノソロでしたか??気になります...(>w<*)

そっか、2日間行かれるんでしたね^^じゃあ2日目の様子もぜひ教えてくださいね***
Re: 武道館行って来ました!
No 12592 投稿者:はぐじゅん  投稿日:2008/08/05(Tue) 21:19  
お疲れ様ですm(_ _)m
曲目拝見させていただきました。全部入りってかんじですね。うらやましいです^_^;

明日(もう今日ですが)も盛り上がりそうですね。報告楽しみにしてます。

さて、僕は明日、定期試験なのでこのへんで失礼します。

追加公演サプライズ!
No 12593 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/08/06(Wed) 00:01  
今日の公演から帰ってきました。

なんと追加公演はサプライズがありました!

宮崎監督が来られたのです!左側にいたのですが開演直前宮崎監督と、鈴木プロデューサーなど一同が入られて、会場の
左側はザワザワモード。そのままアリーナ後ろの中央付近で拝聴されてそしてアンコールに入る前、ステージまで久石さんに花束を渡しに!
スクリーンにその模様のアップが中継されたので
会場はもの凄い盛り上がりになりました!
久石さんのコンサートで宮崎さんが直接花束渡すのは初めてでないでしょうか。
曲目はほぼ同じですが、宮崎監督登場というとんでもないサプライズが追加公演ではありました!

それと昨日と違うのはスタンディングオベーションが起こったことでしょうか。追加公演は最後の拍手時に宮崎さんや鈴木さんのアップが映ってそのままスタンディングされて・・そして会場も触発されて一気にスタンディングという感じに(笑)
とりあえず速報で(笑)
No 12594 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/08/06(Wed) 00:47  
>ナナさん
午前中は晴れていたんですが・・。武道館は東京の中でも海側なので、湿気が凄いです。久石さんは暑い・・を連発してました(笑)
アシタカとサンは通常バージョン(前半ピアノソロ)に、コーラスによる歌付きという豪華バージョンでした!歌詞は新たに書き起こされたのでしょうか・。

>はぐじゅんさん
試験中なのですね。それでも見ていただいてどうもです(笑)
今日も昨日よりひどい雷雨でした。
しかし盛り上がりはサプライズもあってかなりのものに・・。
No 12595 投稿者:はぐじゅん  投稿日:2008/08/06(Wed) 02:06  
こんばんは。
集中力が切れ始めたので、またお邪魔いたしました(笑)

素敵なサプライズもあって、今日も盛り上がっていたようですね。秋ツアーも楽しみです。

>アシタカとサンは通常バージョン(前半ピアノソロ)に、コーラスによる歌付きという豪華バージョン

なんと歌詞付きですか!内容が大いに気になります・・・。

No 12596 投稿者:レッド  投稿日:2008/08/06(Wed) 12:02  
初めまして
僕も昨日のコンサート行って来ました
アシタカとサンの歌詞はパンフレットの巻末に載っていました
さすがにアンコール用だったので一番見えにくい位置でしたが
ここで載せることはできませんが、アンコールにふさわしいいい歌詞でしたよ。
No 12599 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/08/09(Sat) 00:20  
そうそう、今回のパンフ2000円といつもより高めでしたが
中身もそれ以上に豪華というか。なんと歴代主題歌の楽譜集付きでした。
レッドさんに言われて良く観ると!アシタカとサンの歌詞付き楽譜も載っていました(笑)ふたたびも武道館オリジナル歌詞付きだったんですね。
こういう楽譜も市販のもとの趣が違って良いですね〜。

久石譲 in 武道館 チケット譲ります
No 12588 投稿者:とも  投稿日:2008/08/04(Mon) 10:12  
はじめまして!
明日、 8月5日(火)に行われる久石譲のジブリコンサートへ家族と行く予定でしたが、都合により2枚分余ってしまいました。なので明日、1時頃から会場付近でチケットをお譲りする方を探そうと思います。価格は定価のS席6800円で。

チケットを買い逃してしまった方、当日お待ちしております。では!
Re: 久石譲 in 武道館 チケット譲ります
No 12589 投稿者:奈梨  投稿日:2008/08/04(Mon) 23:47  
>ともさん

ご事情はよくわかりますがお止めになった方がよろしいかと思います。
都条例に触れるタブ行為と紛らわしいため、会場やその付近でのそのような行為は全て禁止されています。

係員もしくは警官に厳重注意され最悪、公演に参加できなくなる恐れがあります。

武道館チケット一枚あります
No 12572 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/07/30(Wed) 23:35   HomePage
久石譲in武道館コンサートチケットが一枚空きが出ましたので
8月5日の15:00〜からの公演となります。この回は3人で行く予定だったのですが一人急遽都合が悪くなりまして
連番なので僕と僕の友達の隣でも構わない!という方ご連絡ください。
アリーナ席前方なので、全体の中ではかなり良い席です。
オークションなどで売ってしまうもの何か気が引けるので、せっかくなので掲示板で呼びかけてみました。(タダでは無いですよ笑)
ちなみに僕は追加公演も行きます。ということは、そうです3公演全て行きます(笑)

ikawa@mth.biglobe.ne.jp

上記までご連絡ください!
定価6800円でお譲りします。
郵送もしくは、当日受け渡しでもOKです。

PS
チケット売買の書き込みはトラブル発生時の責任を負いかねるため、管理人以外のこのBBSでのチケット売買に関する書き込みはなるべくご遠慮ください。(本来チケット交換のBBSでは無いため)
Re: 武道館チケット一枚あります
No 12573 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/07/31(Thu) 01:27  
↑さっそく譲り先の方が見つかりました。ありがとうございました!
カウンタが
No 12574 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/07/31(Thu) 01:45  
ついでにここに・・。
昨日よりカウンタが猛烈な勢いで回っております。
どうもページ自体にアクセスの実態が無いのに、カウンタのCGIだけが何らかの原因によって自動的に回っているようです(汗)
(非常に規則的に5秒に1カウントしている)
なんとも不可解な現象です。これもスパムの一種なのでしょうか・・。
試しに名前を変えたCGIファイルは正常にカウントしてました。現在復旧中です。今しばらくお待ちください。

お久しぶりです
No 12567 投稿者:ぽん  投稿日:2008/07/29(Tue) 23:58  
こんにちは。
すんごーいご無沙汰です!
多分、最後に書き込んだのは、小学生の時でした笑
ただいま私は高校生ですっ
またおじゃましたくなりました♪

ちょうど、今日ポニョ見てきました!!
さすが宮崎さんっ
よくわかんないとこが多々ありました笑
けど謎なところが大好きです♪
ほんとに絵がきれいで、
ポニョがほんとに可愛くて、癒されました〜♪
やっぱり音楽も本当にいいですねっ
サントラは毎日聴いていますっ

武道館コンサートも、行きます。
もうすぐですね♪
ずーっとずーっと楽しみにしていました。
家で普通に聴いてるときでさえ
鳥肌たったりするのに、
生はどんだけいいんだろうって思います!!

それでは失礼します。

Re: お久しぶりです
No 12571 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/07/30(Wed) 23:17   HomePage
お久しぶりです!覚えてますよ〜。
最近はまったりと流れてますね。

武道館はビートルズがコンサートを行ってから日本ではあそこでコンサートが出来るということは一流の証みたいなところがありますよね。
ポニョはいろんな意味で面白いですよね。感想を見ていると
良い感想も批判的なものも、どちらも良く分かるというか・・(笑)それだけ一辺倒ではかたずけられないといった感じです。
武道館まもなくとなりましたね!とっても楽しみです!
No 12585 投稿者:ぽん  投稿日:2008/08/01(Fri) 19:15  
覚えていてくださって、嬉しいです!
ありがとうございます♪♪

武道館、4日に行きます、
HeeFooさんは両方行くんですよね。
すごいですね。羨ましいです。
ちなみに4日は、アリーナ席です。
とっても楽しみですね!!♪
No 12586 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/08/02(Sat) 01:12  
武道館、僕は初めてなのでとてもわくわくです(笑)
久石さんの10日後の武道館には終戦の追悼式典・・・
昔、夏休みにあれをみると休みももう残り少なくって・・と実感して
ちょっとあせったりしていました(笑)

とにかく楽しみです!

コンサートBBSが...^^
No 12555 投稿者:ナナ  投稿日:2008/07/23(Wed) 18:56  
>>新しくなってますね!!これで武道館コンサートや秋のツアーの情報たくさん知ることができるし、安心して書き込みができます^^それにしても変わるのずいぶん早かったですね〜(驚)。HeeFooさんお疲れ様です***

>>私もポニョのサントラ購入しました〜*サントラで麻衣ちゃんの声が聴けるとは思ってなかったのでビックリしてます。
一番耳に残るのはやっぱり主題歌かな?これはちびっ子達にも好かれてるようで、ポニョを見終わって映画館から出て行く子供たちが口ずさんでるのをよく目にします^^一度聴いたら耳から離れないと言われているのも納得ですよね♪
Re: コンサートBBSが...^^
No 12558 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/07/28(Mon) 03:21  
コンサートBBSまだ不安定ですみません。
今のところ完璧な対策が無くて・・あまりきつくしてしまうと環境によって閲覧できないなど出てきますし・・難しいです。武道館コンサートまで1週間になりましたね!なんと僕は両日行くことになりました。今からとても楽しみです。
歌の効果は凄いですね。周りでは全くジブリに興味の無い人もポニョの歌を歌っていたり・・(笑)面白いです。
こんにちゎ^^
No 12561 投稿者:ナナ  投稿日:2008/07/28(Mon) 15:05  
武道館コンサート両方行くんですか?!いいなぁ〜(>o<*)
じゃあコンサートBBSにいっぱい感想とか書いて下さいね!!
ちなみHeeFooさんは秋のツアーって行かれますか?

それにしても久石さんも本番が2日続くとなれば大変ですね〜(汗)しかも武道館コンサートの後はすぐにWDO...(@□@)
体調管理に十分気を付けて頑張ってほしいです***
Re: コンサートBBSが...^^
No 12570 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/07/30(Wed) 23:11   HomePage
両方行きますよ〜。しかも5日は・・詳しくは上に書きます(笑)そうですね。レポートも時間があればブログなどだけでくページにまとめたいと思います。

久石さん今頃リハも佳境でしょうか。今が一番しんどい時期だと思います久石さん(笑)コンサートやライブ前は精神的にも肉体的にもかなり追いつめますからね・・大変だ!
ホント体に気をつけてですね。

秋のツアーは池袋とサントリーを両方抑えました。サントリーホールは行ったこと無いので、池袋は金曜ということで、まだ2箇所とも行くかどうかは分からないですが(笑)

星を飲んだ壮年
No 12550 投稿者:月島 千尋  投稿日:2008/07/18(Fri) 20:54  
ヤッホ〜!月島 千尋です。

大変ごぶさたしております。
近々「崖の上のポニョ」が上映開始ということらしいですね。
最近、世間の情報が入りづらくなっていて、いつの間に?
といった感じです。
スポットを見た限りでは、ものすごく懐かしい感じですね。
たしか、全コマ昔ながらの手描きのセルだったかと思います。
あ〜、胸が高鳴る!

さてさて、HeeFooさん、相変わらず活発な活動をされていますね。
着々とその名を世間に轟かせているようで何よりです。
私の方は、九州中を東奔西走しております。
1日平均200〜300km走りますので、ほとんど
家には帰っておりません。
今は、見聞を広める時期と定めているので、それなりに充実しています。

その中でうれしいこともありました。
先日、宮崎でエコをコンセプトとしたコンサートがありまして、
お仕事を兼ねて最後のレセプションまで参加させていただきました。
そのコンサートには、俳優の榎木孝明さんや画家の葉祥明さんが
出演していたのですが、中にチェコフィルの首席トランペット奏者
ミロスラフ・ケイマルさんがいました。
そう、ハウルの名曲「星を飲んだ少年」のソリストです。
その響きは天を貫くという形容が相応しいくらい、力強く、澄んでいました。
涙ものでしたね。

レセプションで少しお話ができたので、「星を飲んだ少年曲で
感動しました」ということを伝えたら、
「あ〜、ジョーヒサイシね。彼の曲は非常に良くて人気があるよね」
と言っていました。
ケイマル氏をして、こう言わしめる久石さんの曲は、やはりすごいもんだな〜と思いました。

と、同時にHeeFooさんのことを思い出した次第でありました。
これからは、ちょくちょく顔を出せたらな〜、と復活の兆しを見せるので
ありました。
星が飲んだ壮年
No 12553 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/07/21(Mon) 22:24  
おおお久しぶりです!
月島さん。

ポニョさっそく観に行ってきました。動きに動きまくる、走りに走りまくるそんなアニメーションの原点のような映画・・。
宮崎さんらしいテンポ感のある映画でもありました。

>ミロスラフ・ケイマルさんがいました。
そう、ハウルの名曲「星を飲んだ少年」のソリストです。

星をのんだ少年は名曲ですよね。はじめはピンとこなかったんですが
聴けば聴くほど、するめのように味が出てきて、すごく良い曲に思えてきました。(久石さんの曲はそういう曲が多いですね)
ケイマルさんのトランペットも独特の響きを持っていてとても好きです。

>1日平均200〜300km走りますので、ほとんど
家には帰っておりません。

ランナー?なかなかお忙しそうな生活を送られているようで
何よりです。
見聞を広める時期・・いい表現ですね。人間一生勉強なんても言いますが、
常にいろいろなものを吸収して表現していきたい、そう思います。

>これからは、ちょくちょく顔を出せたらな〜、と復活の兆しを見せるので
ありました。

是非是非またまた楽しいお話聞かせてください!

お久しぶりです^^
No 12544 投稿者:ナナ  投稿日:2008/07/16(Wed) 20:15  
テストも終わりひとまず時間に余裕ができたので久々にパソコンを開いてみると...「崖の上のポニョサントラ発売日」という文字が...。
なんですと?!という事で慌てて注文してきました(^^;)

映画は土曜日からですね!ジブリと久石さんの音楽が楽しめるなんて,やっぱりうれしいですね〜^^一番乗りで見てこようと思っています。

みなさんはポニョ見に行かれますか??私が言うのもなんですけど、ぜひ見に行かれる事をオススメします♪
No 12546 投稿者:はぐじゅん  投稿日:2008/07/17(Thu) 23:18  
ポニョ公開ですかぁ。自分は金曜ロードショー待ちですね^_^;
映画館ってほとんど行ったことないなあ・・・

金曜ロードショーといえば、明日はトトロ放映なんですね。
久石さんの音楽はもちろんですが、ジブリ映画の中でも、トトロは観ていて疲れないところがいいです。
気楽に観れます(笑)
No 12548 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/07/18(Fri) 00:56   HomePage
いよいよ明後日ポニョが公開ですね!!
サントラ一通り聴きましたが、とりあえず映画を観てから感想をと思ってます。ポニョ今週来週と2週続けて観に行くことになりそうです(笑)

>金曜ロードショーといえば、明日はトトロ放映なんですね。

ポニョが放映されるのは2年後の2010年夏でしょうか・・長いような短いような・・。(今までの経緯から・・)
トトロ、最近DVDで見直しました。全然飽きないですし観れば観るほど良いです(笑)
Re:こんにちゎ〜^^
No 12549 投稿者:ナナ  投稿日:2008/07/18(Fri) 16:33  
>>トトロは宮崎アニメの中でも特にお気に入りです♪たしかに見ていても疲れることないですよね。それに見終わったときなんというか、すごく優しい気持ちになれたりしますし、何よりおもしろいですからね^^
え?金曜ロードショー,トトロやるんですか?!見なくは...!!

>>ポニョは前売り券を買っていたので、明日さっそく使えるんだなぁと思うとすごく楽しみです。
あとポニョのグッズもほしいですね。人形とかあったら絶対買います^^きっと今年の暮れのワタシの部屋はポニョがいっぱい生息してるんでしょうね〜(笑)

>>コンサートBBS、メンテナンス中なんだとか...ゎーい^^
たしかすごい書き込みで埋めつくされてましたよね...(汗)
どんな風に変わってるのか楽しみです。
No 12552 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/07/21(Mon) 22:18  
ポニョ如何でしたか?こちらも観に行きました。不思議な映画でした(笑)
また感想など書きたいと思います。

>どんな風に変わってるのか楽しみです。

武道館コンサートまでにはなんとか直しますので(笑)
No 12556 投稿者:ナナ  投稿日:2008/07/23(Wed) 19:09  
>>HeeFooさん
ポニョ、たしかに不思議な映画でしたね(笑)。でも人物関係とかキャラクターの1つ1つが丁寧に書かれていてわかりやすいなぁと思いました。CGが使われていない分動きとか見やすかったような感じがしたし、それなりに自然な仕上がりが私はすきです^^

サントラは新日フィルさんの演奏でしたね。やっぱ久石さんと新日フィルさんておつきあい長いんだなぁ〜♪
No 12559 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/07/28(Mon) 03:24  
ポニョは、観る人によってさまざまな評価があるようですね。それだけ多面性のある映画なんでしょう(笑)
ジブリ美術館の短篇映画の雰囲気がしましたね。もちろん同じような見せ方をしている部分があるとかもあるんですが、なんというか世界観や雰囲気的なものも・・どこか不思議な感じはそういうところから来ているのかも・・。

無題
No 12535 投稿者:なつき  投稿日:2008/07/05(Sat) 22:31  
こんばんは。管理人のHeeFooさんにお願いがあり書き込ませていただきました。

コンサートBBS...久石さんの話がないですよ〜>泣・怒
(あ、怒はHeeFooさんにではないですよ?汗)
久石譲さんのファンの方々でも,あのBBSの書き込みの多くは内容的に久石さんの話題ではないような気がしますし、まともな書き込みがないので悲しいです。

できればコンサートBBS内の不適切な書き込みは除去して下さい。お願いします><

この書き込みが不適切だと思われたら除去願います。突然の書き込み失礼いたしました。
Re: 無題
No 12537 投稿者:HeeFoo  投稿日:2008/07/06(Sun) 01:56  
コンサートBBS申し訳ありません。こちらもあまりチェックしていなかったため・・凄いことになってましたね・・(汗)
昔はこんなことなかったんですが地球の環境汚染ならぬWEB汚染ですね。
ほとんどは自動書き込みによるスパム(迷惑書き込み)と呼ばれるものです。

ご指摘ありがとうございます!

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

- 記事修正・削除フォーム -
処理 記事No 削除キー

- KENT & MakiMaki -
- Anew Layout design & Reinforced by 3rd Level -

BGM:DEAD Suite[愛の歌]
作曲:久石譲、データ制作:HeeFoo

Copyright(C) 2000-2003 by HeeFoo, NOSTALGIA WIND All Right Reserved
▲TOPへ戻る