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* shyoo Recipe Note *

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- その他 -

五色白あえ
種別:その他   調理法:その他   調理時間:30分
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[材料]
(2人分)
木綿豆腐…1/2丁 にんじん…4cm しいたけ…3枚 糸こんにゃく…80g れんこん…50g さやえんどう…20g だし汁…1カップ 薄口しょうゆ…小さじ…2 酒、みりん…各大さじ1 白練りごま…大さじ2 砂糖…大さじ1 塩小さじ1/3

[作り方]
@ 木綿豆腐はサッとゆでてざるにとり、十分に水気をきる。
A にんじんは5mm幅の短冊切りにし、しいたけは薄切り、糸こんにゃくは4cm長さに切って下ゆでする。れんこんは薄いいちょう切りにして酢少量を加えた熱湯でゆで、そのまま冷ます。さやえんどうは下ゆでして斜め切りにする。
B だし汁、薄口しょうゆ、酒、みりんでAを汁気がなくなるまで煮、ざるに上げておく。
C @の豆腐を裏ごしして白練りごま、薄口しょうゆ小さじ2、砂糖、塩を混ぜ、Bとさやえんどうをあえる。

2008/04/15(Tue) 01:33  no.93



冷ややっこ
種別:その他   調理法:その他   調理時間:5分
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[材料]
(4人分)
豆腐2丁 好みの薬味(万能ねぎ、みょうが、青じそ、オクラ、すだち、しょうがのおろし、削り節など)各適量 しょうゆ適量

[作り方]
@豆腐は、大きめのやっこに切る。
A器に盛って、好みの薬味としょうゆを添えます。

★好みによって、だし入りしょうゆでも美味しくいただけます。酒の肴としても、好まれている一品です。
by shyoo [Mail] [Web]
2002/04/07(Sun) 06:10  no.22





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