種別:その他 調理法:その他 調理時間:30分 |
| [材料](2人分) 木綿豆腐…1/2丁 にんじん…4cm しいたけ…3枚 糸こんにゃく…80g れんこん…50g さやえんどう…20g だし汁…1カップ 薄口しょうゆ…小さじ…2 酒、みりん…各大さじ1 白練りごま…大さじ2 砂糖…大さじ1 塩小さじ1/3 |
[作り方]@ 木綿豆腐はサッとゆでてざるにとり、十分に水気をきる。 A にんじんは5mm幅の短冊切りにし、しいたけは薄切り、糸こんにゃくは4cm長さに切って下ゆでする。れんこんは薄いいちょう切りにして酢少量を加えた熱湯でゆで、そのまま冷ます。さやえんどうは下ゆでして斜め切りにする。 B だし汁、薄口しょうゆ、酒、みりんでAを汁気がなくなるまで煮、ざるに上げておく。 C @の豆腐を裏ごしして白練りごま、薄口しょうゆ小さじ2、砂糖、塩を混ぜ、Bとさやえんどうをあえる。
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