種別:酒の肴 調理法:その他 調理時間:10分 |
| [材料](4人分)
ほたての貝柱…200g オレンジ…1個 マッシュルーム…100g ペッパーグラス&レッドペッパー…適宜 レモン汁&オリーブ油…適宜 |
[作り方]@ 貝柱は生食用を求め、塩水で洗って薄いそぎ切りにする。 A オレンジは半個を残して実だけを取り出し、残りは汁を絞る。 B マッシュルームは石づきを切り落として薄切りにし、レモン汁をかける。 C ペッパーグラスは、根元をきりそろえて、レットペッパーはあらく刻む。 D ドレッシングは大さじでオレンジ汁3、レモン汁、オリーブ油各大さじ2、塩小さじ1/2、こしょう少々を合わせる。 E 貝柱とオレンジ、マッシュルームを盛り合わせ、Cを散らし、食べるときにソースをかける。
※ ペッパーグラスは貝割れ菜と同様なミニ野菜です。独特な辛味があります。なければ貝割れ菜を使いましょう(^・^)
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