Back
* shyoo Recipe Note *

----------------------------------------------
*Home *HowTo *New *Admin
----------------------------------------------
KeyWord AND OR
- パン類 -

フレンチ・トースト
種別:パン類   調理法:焼く   調理時間:5分
58.gif

[材料]
(1人分)
食パン(6枚切り)2枚
[Å]卵…2個 砂糖…大さじ1 牛乳…3/4カップ
サラダ油、バター、メープル・シロップ、シナモン・パウダー…各適量

[作り方]
@バットに[Å]の材料を合わせて混ぜる。
A@にパンを入れて返しながら両面を浸し、たっぷりしみこませる。
Bフライパンを熱してサラダ油少々をひき、Aを入れて弱火でじっくりと焼く。焼き色ががついたら返し、両面をこんがりと焼く。
Cふたつに切り、器に盛り、熱いうちにバターをのせ、メープル・シロップとシナモンをかける。
by shyoo [Mail] [Web]
2004/02/07(Sat) 19:51  no.58



食パンのピッツァ
種別:パン類   調理法:焼く   調理時間:10分
25.jpg

[材料]
(2人分)
食パン(サンドイッチ用)4枚 ピッツァ用ソース適宜 サラミソーセージ小1本 生しいたけ2枚 おろしチーズ適宜 みじん切りパセリ少々 バター 塩 コショウ

[作り方]
@食パンは耳をおとして三つに切り、上面にバターを塗る。
A@の上にピッツァ用ソースを塗り、サラミソーセージの薄切りと生しいたけのせん切りをのせて、軽く塩、コショウし、おろしチーズを振ってオープントースターで焼きます。
B焼きあがったらオーブンから取り出し、パセリを振ります。

◆トッピングは、好みによっていろいろ変えてみましょう。
by shyoo [Mail] [Web]
2002/04/08(Mon) 05:16  no.25





No Pass

.. RecipeNote by PrettyBook