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* shyoo Recipe Note *

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- 卵料理 -

かに入り卵焼き
種別:卵料理   調理法:焼く   調理時間:5分
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[材料]
(4人分)
卵…8個 かに(缶詰)…小1缶 塩…小さじ1 砂糖…小さじ1/2 油…大さじ3〜4

[作り方]
@ 卵は溶きほぐし、塩、砂糖を加えて混ぜる。ここへ、軟骨を取り除いて身をほぐしたかにを混ぜ合わせておく。
A 油を熱して@を入れて弱火で焼き、皿にとって裏返し、両面を焼いて四つ切にする。

2008/04/14(Mon) 09:40  no.84



揚げ卵の野菜あんかけ
種別:卵料理   調理法:その他   調理時間:20分

[材料]
(4人分)
卵8個 揚げ油適量 玉ねぎ1/2個 にんじん1/2本 干ししいたけ4枚 もやし150g サラダ油大さじ1 中華風スープ2カップ 塩 コショウ 水溶き片栗粉大さじ2 さやえんどう8枚

[作り方]
@卵は1個ずつ小さな器に割り入れ160度に熱した揚げ油の中にすべり込ませ、木べらと菜箸を使って広がる卵を中心に集め、卵黄にかぶせるように包み込みます。白身の泡をつぶして菜箸で形を整えながら、きつね色に揚げます。
A玉ねぎは薄切りに、にんじんは3cm長さのせん切りに、干ししいたけは水でもどして薄切りにする。もやしは洗って水気をきり、さやえんどうはサッとゆでて千切りにします。
B鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、干ししいたけ、もやしを炒め、しんなりしたらスープを注いで3〜4分煮ます。
C塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、さやえんどうを加えてひと煮します。
D器に揚げ卵を盛り、野菜あんをかけていただきます。
by shyoo [Mail] [Web]
2002/03/25(Mon) 07:06  no.5





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