種別:野菜料理 調理法:その他 調理時間:20分 |
| [材料](4人分) じゃがいも…4個 マヨネーズ…大さじ4 きゅうり…1本 玉ねぎ…1/4個 にんじん…4cm ゆで卵…2個 ロースハム…薄切り2枚
※ フレンチドレッシング(塩…小さじ1/4 こしょう…少量 酢、サラダ油…各大さじ11/2) |
[作り方]@ じゃがいもは皮をむいて4つに切り、水にさらして竹串がスーッと通るまでゆでる。粉ふきにして熱いうちにつぶし、マヨネーズを混ぜておく。 A きゅうりは薄い小口切り、玉ねぎは薄切りにする。それぞれを塩水にさらし、もんで絞る。にんじんは薄いいちょう切りにしてゆでる。ロースハムは食べやすく切る。 B Aにフレンチドレッシングであえる。 C Bを@に混ぜ、ゆで卵の粗いみじん切りも加えて器に盛る。
| |