種別:魚貝料理 調理法:煮る 調理時間:45分 |
| [材料](4人分) 冷凍シーフードミックス…400g(白ワイン…1/3カップ) 玉ねぎ…2個 冷凍のマッシュルーム…100g スープ…31/2カップ カレールー(市販品)…4人分 ローリエ…1枚 バター…大さじ1 塩、こしょう…各少々 薬味(ピクルス、甘酢しょうが…各適宜) |
[作り方]@ 冷凍シーフードミックスは冷蔵庫で半解凍する。 A 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。 B 冷凍マッシュルームも@と同様に半解凍にし、薄切りにする。 C フライパンを熱して@のシーフードミックスを入れ、分量のワインを加えてサッと火が通る程度に蒸し煮する。 D 煮込みようの深鍋にバターを溶かし、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。色が透明になり、甘い香りがしてきたら、マッシュルームも加えて炒める。 E スープまたは湯をDへ加えて煮立て、カレールウ、ローリエを加えて煮込む。 F ルウが溶けたらCのシーフードミックスを加え、塩、こしょうで味を調え、サッと火を通す。
| |